Ingredienti:

300 gr di farina, 1 cubetto di lievito di birra, 3 cucchiai di olio di oliva, 

1 cucchiaio di zucchero, 3 tuorli di uovo, 150 ml di latte tiepido, scorsa di un limone grattugiato, 1 pizzico di sale.

 

per il ripieno:

120 gr. di burro fuso, 150 gr. di zucchero a velo

(variante nutella q.b.).

 

Procedimento:

Su una spianatoia disporre a fontana la farina, aggiungere i tuorli, lo zucchero, l'olio, la scorsa del limone, il sale, ed amalgamare il tutto aggiungendo man mano il latte tiepido nel quale è stato precedentemente sciolto il lievito, impastare bene fino a che l'impasto risulti elastico ed omogeneo, Dividerlo in due parti, stenderlo con l'aiuto di un mattarello  fino ad avere uno spessore di circa 3 mm, spalmare il ripieno ed arrotolarlo partendo dalla parte più lunga della pasta, procedere allo stesso modo con l'altra metà ottenendo in questo modo due cilindri farciti,  fare dei tagli di circa 5 cm l'uno, foderare uno stampo con carta forno e partendo dal centro disporre tutti i pezzi che abbiamo ottenuto modellandoli dando la forma di una Rosa come da figura, lasciar lievitare per circa 1 ora, infornare a 180° per 20/30 minuti.

 

Benvenuti
Benvenuti